Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Труд — лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Проект "Кожний має право на працю: Партнерство заради поліпшення можливостей для зайнятості молоді з обмеженими фізичними можливостями"

ТРУД — ЛУЧШИЙ ПУТЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

С марта 2009 года в Луганском регионе работает программа Международной организации «Фонд Восточная Европа» — «Кожен має право на працю: Партнерства задля покращення можливостей для зайнятості молоді з особливими потребами» цель которой – реализация права молодежи с инвалидностью на занятость.
За год работы проета в тренінгах приняли участие 527 девушек и ребят с инвалидностью – жители Луганщины; 196 представителей власти; всего приняли участие в программах проекта 1278 человек; информационную помощь с молодежного сайти АМИ-Восток получили болем 19000 человек.
Трудоустроено в рамках проекта 53 человека.
Разработано и выдано методическое издание «Кожен має право на працю: партнерства задля покращення умов молоді з особливими потребами на зайнятість» — 1000 єкз.
Информационную и правовую помощь получают 25 общественных организаций Луганского регыона.

ТРЕНИНГ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
АЛЧЕВСК.

21-22 апреля в г.Алчевске состоялся тренинг «Профориентация молодёжи с ограниченными физическими возможностями».
Цель проекта – улучшение качества жизни и долгосрочного потенциала для экономического и социального развития молодёжи с ограниченными физическими возможностями путём соблюдения её права на занятость.


Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Мероприятие было открыто заседанием круглого стола, в котором приняли участие –
директор Алчевского городского Центра занятости – Владимир Чаплюк; заместитель директора Алчевского городского центра занятости – Виктория Пискунова; председатель Алчевской общественной организации инвалидов «Забота» — Татьяна Кулишова; начальник отдела социального обслуживания населения управления труда и социальной защиты населения Алчевского городского совета – Елена Морозова; заведующая отделом социальной реабилитации для детей-инвалидов Алчевского территориального центра обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан – Юлия Хриптова; председатель организации «Всеукраинская академия социально-гуманитарного развития человека – Лариса Холодова; президент организации «Центр семьи. Территория счастья» — Виктория Кабацкая; Важным моментом, было неоднократно озвученное предложение о дальнейшем сотрудничестве между социальными структурами и готовность уделять усиленное внимание и оказывать помощь в решении проблем людей с ограниченными физическими возможностями.


Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Тренерами тренинга в г.Алчевске выступили Наталья Охрименко – главный специалист по социальной работе Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, Елена Завгородняя – председатель Фрунзенской общественной организации детей-инвалидов «Оранта», Елена Рожкова – председатель Луганской городской общественной организации «Центр социальной реабилитации инвалидов».


Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Труд - лучший путь к тому, чтобы любить жизнь!

Прежде всего, хотелось бы указать на тот факт, что партнёрские отношения, возникшие в результате реализации проекта, становятся всё более очевидными и продуктивными. Так, в частности, тренеров и участников ждал очень позитивный приём в лице директора и сотрудников Алчевского городского центра занятости, нам было предоставлено удобное помещение, наглядные материалы в виде фильмов и информационных буклетов, оказана всесторонняя помощь. По инициативе руководства Центра занятости, поддержанной тренерами, активное участие в мероприятии принимала главный специалист по активной поддержке безработных, психолог-профконсультант Алчевского городского центра занятости – Наталья Дубовая, которая не только провела беседу о том, что необходимо знать, становясь на учёт в центр занятости, но и как вести себя при трудоустройстве в той или иной ситуации.

Главный специалист ЛОЦСКАМОФВ

Наталия Охрименко