Посещение мест трудоустройства Территориальный центр социальной помощи ленинского района г. Луганска

Посещение мест трудоустройства

Проэкт "Каждый имеет право на труд: партнёрство ради улучшения возможностей для занятости молодёжи
с ограниченными физическими возможностями"

Посещение мест трудоустройства
Территориальный центр социальной помощи ленинского района
г. Луганска

21.04.10. в рамках проекта, который реализуется Международной организацией «Фонд Восточная Европа» «Кожний має право на працю: Партнерство заради поліпшення можливостей для зайнятості молоді з обмеженими фізичними можливостями» состоялась встреча с руководством Ленинского территориального центра социальной помощи одиноким и нетрудоспособным гражданам.
По мнению большой категории молодежи с ограниченными физическими возможностями трудоустройство является наиболее благоприятным в структурах социальной защиты населения. Бытует мнение, что специалисты подобных структур более демократично относятся к молодым специалистам с инвалидностью, которые в будущем становятся хорошим примером для самой целевой группы – клиентов подобных структур.


Посещение мест трудоустройства
Территориальный центр социальной помощи ленинского района г. Луганска

Посещение мест трудоустройства
Территориальный центр социальной помощи ленинского района г. Луганска

Территориальный центр социальной помощи одиноких и нетрудоспособных граждан Ленинского района г. Луганска.
Директор – Гроза Галина Григорьевна.
Контакты: кв. Героев Бресткой крепости, 13а.
Ленинский территориальный центр г. Луганска обслуживает на дому ?????? одиноких нетрудоспособных граждан. В центре работают 67 сотрудников – это социальные и медицинские работники, педагоги, технический персонал – один специалист имеет инвалидность по зрению.
Ежедневно за помощью обращаются не менее 30 человек. Желающих гораздо больше, но последнее Постановление КМ №1417, ограничивает спектр бесплатных услуг. В частности не могут оказывать натурально-денежную помощь, свёрнута работа отделения ранней социальной реабилитации детей-инвалидов.


Посещение мест трудоустройства
Территориальный центр социальной помощи ленинского района г. Луганска

Посещение мест трудоустройства
Территориальный центр социальной помощи ленинского района г. Луганска

Медицинские услуги подопечные получают на дневных стационарах в 8-й и 9-й городских больницах, а так же в госпитале для инвалидов ВОВ.
В планах центра создание отделения «Турбота», где помощь смогут получать подростки и молодежь в возрасте от 18 до 35 — ти лет.
Ленинский территориальный центр является одним из наиболее архитектурно-доступных социальных структур в Луганске. Имеет выдержанный нормативный пандус, перила, 100{8f4172832b18d3bf732d5cd6a1b134323d9802c8cbf045b1f303a55e12568a6c} архитектурную доступность для целевой аудитории, которая нуждается в помощи центра. Важным компонентом является внимательное отношение директора центра к партнерству с общественными организациями, результатом чего и стало создание нормативного пандуса, который был спроектирован по рекомендациям Алексея Сороки представителя НАИУ по вопросам безбарьерности в Луганской области.
Тема трудоустройства и занятости молодежи с ограниченными физическими возможностями близка и понятна руководству территориального центра Ленинского района г. Луганска. Именно с целью содействия решениям проблем профориентации и занятости молодежи с ограниченными физическими возможностями и существует идея создания отделения трудовой адаптации, в котором смогут получить помощь молодые люди с инвалидностью.
Территориальный центр является одной из ключевых структур, куда могут обратиться за помощью люди, получившие инвалидность. Партнерство с общественными организациями – важный аспект перспективного развития в данном направлении.

Татьяна Баранцова, социолог