301214-1.jpg

Спасибо!

Все эти эксклюзивные и неповторимые Новогодние и Рождественские подарки — это искорки теплоты и любви людей с разных уголочков Украины, маленьких и взрослых — учеников и педагогов средних школ г. Киева № 11, № 67, № 85, при поддержке Фонда поддержки Демократии Посольства США в Украине, управления по делам молодежи и спорта ЛОГА, а также наших друзей из Италии Oksana Tropani и Peter Czornyj из Германии.

 

Собирая искорку к искорке, мы складывали подарки, зная о каждом ребенке, к которому придет посылка.

Сколько смогли мы отправили посылки в Луганск, в Донецкую и в Луганскую области, а также к ребятишкам, которые вынуждены были выехать из родного города.

   
 

Наши подарки получат сестрички и братик — Вероника, Вика и Артем из Луганска, которые сейчас находятся под Киевом. Восьмилетние девчонки воспринимают мир по — своему, они особенные, и они, как и все, очень ждут праздник! Проблемы со здоровьем имеют не только девчоночки, но и их папа, который не сдается и никогда не сдастся, благодаря тому, что у него есть эти маленькие птички и такой же замечательный сын.

 

Наши подарки спешат в семью к Анне, Толику и Саше (7 мес), которые проживают в Свердловске, где война оставила жителей без питания и самого необходимого. В посылке игрушки и рисовалки от ребят из СШ № 85 и № 67 города Киева, одежда и продукты от Oksana Trapani, игры от Peter Czornyj. Папа Алексей имеет очень сложные ограничения в здоровье, он боролся за свою семью и в мирное время, отстаивая право на трудоустройство, и, сейчас, он — это опора в семье, благодаря своей вере в лучшее.

 
 

Искорки Вашей доброты, мои друзья, сложились в подарок для Маруси (8 лет) и Артемки (5 лет, ребеночек знаком с проблемой аутизма), который отбыл в Полтаву. Дети стремятся понять этот удивительный мир, который в их маленьком возрасте уже принес им столько испытаний. Они из Луганска.

Трогательная Светочка из Северодонецка, никогда не видела наш мир, так как видим его мы. Но она не просто видит его, она его чувствует. Света живет с бабушкой, которая заменила ей родителей. Незрячая девушка и очень старенькая бабушка пережили страшные минуты в жизни, ибо спасаться им было некуда. Благодарю Бога, за то, что война их пощадила. Уже в понедельник, они от всех нас получат заряд позитивного настроения на все праздники! Поверьте, я знаю, как они ценят добро.

 

Наши с Вами подарки — одежка, игрушки, лекарства, книжки, рисовалки, вкусняшки — спешат в Тернопольскую область в семью, где ежеминутно переливаются детские голоса. Не много ни мало, а 9! Юля (ДЦП) — 4 года, Миша (и/д), Надя (и/д), Таня, София (ЦНС) — 5 лет; Вова (ДЦП), Саша (и/д) — 7 лет; Маша — 10 (ЗПР); Федя (мальчик не видит) — 12 лет…. У них необыкновенная мама, которая каждого вырывала из одиночества, у болезни. Поверить сложно. Я бы и сама не поверила, если бы не была крестной одной из малышек. Эта благословенная семья жила под самым Луганском.

 
 

Наши посылки спешат в семью, где проживают мама (37 лет — инв. о/з), дедушка (69 лет после инсульта) и Вика (14 лет — порок сердца). Они из Макеевки. Спасаясь от войны, они выехали к знакомым в Закарпатье. Поселились в недостроенном домике. Семья оформила пособия, но они будут только через 1,5 месяца. Так как очень тяжелый дедушка, проблемы со здоровьем у мамы и у Вики, они практически ничего не смогли с собой взять ни одежды, ни самого необходимого. Физически не могли довезти. Они оптимисты. Говорят — надо продержаться до выплат. Мы очень надеемся, что сможем хоть немножко согреть и накормить семью.

     
 

Также теплая одежда, сладости, теплые слова были собраны для Леонида Владимировича, который сегодня одиноко проживает в пансионате в Одессе. Ему 88 лет, он с ВОв имеет инвалидность, практически не видит, не слышит. У него твердый ум, огромное сердце и вера. Дом Леонида Владимировича остался в Амвросиевке, в Донецкой области на территории военных действий. Я очень надеюсь, что наши с Вами искры тепла согреют его душу.

     
 

А еще уже завтра, лично в руки, я надеюсь передать посылку от Оksana Trapani — продукты, игрушку от ребят, сладости от Попечительского совета ЛОМОО «АМИ-Восток» Юлии Андреевне, у которой под Донецким аэропортом снарядом был разрушен дом. Юлия Андреевна очень сдержанная, тихая, только голос срывается до дрожи. Она живет в Киеве у друзей, которые такие же пожилые, как и она люди (78 лет). Врачи не могут успокоить ее стенокардию, стабилизировать давление. Она с горечью рассказывает о том, как ее встречают в собезе. Не жалуется. Тихо говорит о том, что ее боль — это обуза для других. Я не могу передать, как важно, что завтра, дай Бог, я смогу рассказать ей о том, что хоть и много вокруг равнодушия, но насколько же больше не равнодушных, родных, хотя и совсем не знакомых людей.

 
 

Сегодня мы собрали более 30 посылок, которые помчатся в разные города Украины, к людям, которые пережили и переживают лишения, принесенные войной. Сейчас они — один на один с бедой, которая придя на Украину, лишила этих семей, в большинстве с инвалидностью, самого родного и необходимого.

Мы обязательно выстоим, мы обязательно выживем, потому что, эти искры добра, способные излечить самые тяжелые раны

Посылки сформированы при поддержке:

  • Фонда поддержки демократии Посольства США в Украине;
  • Управления по делам молодежи и спорта ЛОДА;
  • КУ «Луганский областной центр социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями»;
  • СШ г. Киева № 85, № 67, №11 и Скандинавской гимназии;
  • ВГО «Коалиция по защите прав инвалидов и лиц с интеллектуальной недостаточностью»;
  • Центр реабилитации «АРИС», г. Киев;
  • Днепропетровской областной общественной организации инвалидов «Творчество»;
  • Черновицкой областной общественной организации инвалидов «Лидер»;
  • Oksana Trapani — группа «Подари улыбку»;
  • Peter Czornyj — руководитель общественной организации в г. Люхов, Германия;
  • Национальной Ассамблеи инвалидов Украины;
  • Украинского женского Фонда;
  • Попечительского совета ЛОМОО «АМИ-Восток» и актива организации.
Спасибо, родные! Мира и здоровья, Божьего благословения Вам!

 Пресс центр ЛОМОО «АМИ-Восток»