41114-7.jpg

На пути к инклюзии

Исходя из острой потребности в сентябре 2014 года была создана Дистанционная инклюзивная школа и наши дети ее назвали «БРИГАНТИНА».

Для девчонок и мальчишек — жителей Луганской и Донецкой области или являются вынужденными переселенцами, с 20.10.14. начинает работу дистанционная школа «БРИГАНТИНА». Английский, математика, грамматика, и все, исходя из индивидуальных потребностей ребенка.

«Бригантина» будет плыть, улавливая эмоциональное и психологическое состояние своих юных открывателей знаний. С нами на борту — учителя высшей категории, а так же детские психологи, семейные психологи и юристы.

 
 
 

Огромное спасибо всем педагогам, которые на благотворительной основе приняли решение подключится к работе нашей школы.

Необходимостью создания школы стало сложное, а в некоторых случаях тяжелое положение детей, особенно с инвалидностью, относительно получения образования. 70{8f4172832b18d3bf732d5cd6a1b134323d9802c8cbf045b1f303a55e12568a6c} школ на Востоке Украины пострадали.

Дети, пережили тяжелые испытания, среди которых разлука с родным домом, со школой, с друзьями, со всем родным. Адаптация в новой школе не всегда легко дается ребенку, особенно период тяжелых психологических стрессов. Большинство детей с инвалидностью Луганской и Донецкой областей, и дети, находящиеся в особо тяжелых районах, и вовсе лишились возможности получения образования.

 
 
 
 

«БРИГАНТИНА» — это название придумал Луганский мальчик 9-ти лет, «Как назвать школу?….. Так она же, как корабль! Столько всего интересного. И даже трудно, как на корабле бывает, но у нас все получается! Как на «БРИГАНТИНЕ»!

Школа работает в рамках проекта «Розробка та впровадження курсу з інклюзії, як необхідної складової соціальної реабілітації дітей та молоді, з проблемами здоров’я, враховуючи позашкільну освіту, для СШ та ВНЗ» целью которого является создание равных для всех категорий детей условий получения образования.


Война внесла свои коррективы в реализацию нашего проекта. Мы сколько могли — держались, работали, и, как и наши дети, не смотря ни на что, верили только в лучшее. И верим.

Пресс центр ЛОМОО «АМИ-Восток»