4.3.13_62.gif

Социокультурное мероприятие. Часть — 2

 

     С чем у вас обычно ассоциируется 8 марта? Слышу разнообразные ответы: «мимоза, солнце, тюльпаны, подарки…». А как же открытки? «Так это само собой разумеется»,- скажете вы. И не ошибётесь. Действительно, открытка, да ещё если она сделана собственноручно, несёт в себе особый смысл – соединяя воедино частичку души, полёт фантазии и красивые слова. Это обязательный атрибут праздника и юные участники нашей программы тоже об этом не забыли.

 


 
 


 


     Поэтому с удовольствием включились в процесс их изготовления под руководством профессионального художника Виктора Ивановича Смажко (руководитель школы творческого развития детей и молодежи с проблемами
здоровья), а то, что получилось в итоге иначе как маленькими шедеврами и
не назовёшь, мамы были в восторге, а детвора тем более.
 

 
 
 
 

Концертная программа по обыкновению проходила в дружеской или точнее сказать семейной атмосфере…

 

     Ведущая мероприятия Смажко Людмила Николаевна вместе со своими друзьями и помощниками – котом Леопольдом (Артюшенко Марина Анатольевна), мышкой (Артюшенко Екатерина) и Красной шапочкой (Новосад Алёна) дарила зрителям великолепное представление. Стихотворения, песни, танцы, проводили подвижные и интеллектуальные конкурсы такие как: «Лучший стих  для мамы», «Кто быстрее уберёт?», «Скорее лопни шарик» и многие другие.

 
 

 

     Юные артисты представили замечательные концертные номера, вот они: Данилова Таисия – песня «Мама», Северенюк Элина – песня «Мамино сердце», Балыка Юлия — игра на бандуре и пение  «Дерево роду», Ткачёв Константин «Современный танец», Милосердов Дмитрий — песня «Весенний блюз», ансамбль «Драйв» — танцы «Катюша», «Хип-хоп», Ащепкова Анжелика, Кравчук Мирослава, Яковлева Анастасия — «Песня бабушке».

 
 

 


 


 


 

 


 


 


 

     Стихотворения прочли: Тюшняков Георгий, Сорока Павел, Колесниковы Виктория и Валерия, Горбушина Дарья. Дебютировал на сцене вокальный ансамбль «Весёлые нотки» (Анохина Лариса, Северенюк Элина, Тюшнякова Аэлита, Исаенко София) с песенкой «Мама».

   
 
 
 
 
 
 

В исполнении Матвиенко Владимира Ефимовича для всех мам и бабушек прозвучали чарующие романсы!

 

     По окончанию праздника все участники получали сладкие призы от Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, ЛОМОО «АМИ-Восток» и подарки от компании «LIFE».

Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»