c3.05.14_6.jpg

Социокультурное мероприятие

Цирк! Цирк! Цирк! Как много в этом слове для взрослых и детей. Можно по-разному относиться к жанрам данного вида искусства, но людей абсолютно равнодушных вы вряд ли встретите, что неудивительно.

Обычно после посещения того или иного представления в душе оживают самые добрые и позитивные эмоции, многое запоминается и оставляет неизгладимое чувство восхищения и радости. Малыши и подростки с инвалидностью, молодёжь, особенно из отдалённых уголков Луганской области бывают необыкновенно счастливы, когда мы приглашаем их на новую программу и с нетерпением ждут момента встречи с настоящим чудом.

Огромную благодарность за постоянную поддержку в посещении ребятами с ограниченными возможностями цирковых шоу общественные организации инвалидов, родители выражают руководству Луганского государственного Цирка, людям чутким, отзывчивым, толерантным. Низкий поклон всем вам за то, что вы делаете, за понимание важности социокультурной адаптации для категории с проблемами здоровья, уважение права на культуру, досуг и развитие, сердечность и доброту!

3 мая 2014 года состоялось грандиозное мероприятие «Королевские хищники», которое закрывало очередной цирковой сезон. Два часа пролетели просто незаметно, ведь праздник мастерства и таланта был построен динамично и насыщенно. Пумы, леопарды, львы, пантеры, собаки удивляли зрителей своими чётко отработанными выступлениями и красотой, а их дрессировщики бесстрашием и смелостью; весёлый клоун Тарас «рисовал» на лицах мальчишек и девчонок искренние улыбки и смех, а взрослых превращал в непревзойдённых актёров и актрис, отдельного внимания заслуживают номера гимнастов и акробатов, на турниках, батутах, подкидных досках,  эквилибристов на першах, выступления с хула-хупами, полёты под куполом Цирка, что, без сомнения, захватывало дух!

 

Картину происходящего сложно передать словами, это нужно было видеть, прочувствовать всю зрелищность и полноту происходящего, насладиться каждым движением, звуками музыки, профессионализмом!

Посетить представление смогли ребята из Луганска, Краснодона, Славяносербска, Суходольска, Александровска и, поверьте, впечатления остались самыми замечательными!

P.S. Захід реалізується в рамках проекту «Розробка та впровадження курсу з інклюзії, як необхідної складової соціальної реабілітації дітей та молоді, з інвалідністю, враховуючи позашкільну освіту, для СШ та ВНЗ». Особлива увага в проекті буде приділятися позашкільній освіті, якої фактично позбавлені діти з обмеженими фізичними можливостями. Творчий та культурний розвиток, спілкування с однокласниками, самовираження, відчуття себе часткою колективу — все це надає дитині позашкільна освіта.»Проект здійснено за підтримки Фонду сприяння демократії Посольства США в Україні. Погляди учасників заходу не обов’язково збігаються з офіційною позицією уряду США.»

 Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»