korp_6.jpg

ЮБИЛЕЙ


     Юбилей… На мой взгляд, это величественное, праздничное понятие, говорящее одновременно об определённом отрезке жизни, мудрости и которое неразрывно ассоциируется с хорошим настроением, радостью и весельем. Коллективу Луганской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток» несказанно повезло ведь 30 апреля 2011 года в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Светлица» члены организации смогли принять участие в праздновании 50-й годовщины Корпуса Мира, а это значит, что была предоставлена уникальная возможность поздравить не одного конкретного юбиляра, а целую команду – позитивных, целеустремленных и очень открытых людей. Волонтеры Корпуса Мира осуществляют свою деятельность в разных странах, оказывая помощь по тем направлениям, которые считаются приоритетными и важными  в том или ином государстве. В Луганском регионе – это преподавание английского языка в школах и университетах, работа с группами медиации, детьми и молодёжью с инвалидностью, ведение спортивных секций. На празднование в Луганск приехали добровольцы из Стаханова, Лутугино, Краснодона, Молодогвардейска, Старобельска и других городов области.

      Право открывать мероприятие было предоставлено председателю ЛОМОО «АМИ-Восток» Татьяне Баранцовой, которая отметила высокий профессиональный уровень, трудолюбие и энтузиазм волонтеров Корпуса Мира, от всей души поблагодарив всех присутствующих, и в частности добровольца своей организации Керолайн Макензи, рассказав, что эта удивительная женщина вот уже почти год стремится сделать всё возможное для того, чтобы каждый ребёнок, подросток, молодой человек имел возможность реализовать себя, быть включенным в среду сверстников, развиваться посредством творчества и изучения иностранного языка.


       Кроме того, Керолайн  является вдохновителем и генератором идей в написании значимых грантов и проектов, разработчиком докладов и презентаций, которые просто бесценны для общественных организаций инвалидов, представителей социальных структур, ВУЗов, помогая детально знакомиться с опытом работы зарубежных коллег. А сколько добрых слов, слов восхищения было сказано в адрес Керолайн её учениками и родителями детей с проблемами здоровья! Это нужно было слышать!


      Для всех волонтеров Корпуса Мира, присутствовавших в этот день в «Светлице» силами ребят с ограниченными возможностями была подготовлена концертная программа, в перерывах между номерами которой звучали громкие, искренние и дружные возгласы: «Поз-дра-вля-ем!». Своим творчеством радовали Костя Крюков и Катюша Игнатова, подарив зрителям танец «Золушка и Принц», Толмачёва Даша, исполнила хит Натальи Королёвой «Кристалл любви».

     

      А семейное трио Тюшняковых: мама-Роксана, дочь-Аэлита и сыночек – Георгий взорвали зал аплодисментами, ведь они не только очень артистично и задорно исполняли стихотворения и песни, но ещё и переводили своё творчество на английский язык, что, без сомнения, не могло не порадовать наших друзей из Корпуса Мира. Песня «Червона рута», прозвучавшая в исполнении культорганизатора ЛОДТИ «Светлица» Татьяны Шишкаловой привела зрителей в восторг, предоставив им возможность подпевать, пританцовывать или просто хлопать в ладоши.

       По окончанию концерта «юбиляры» подготовили для детворы и молодёжи настоящий сюрприз, предложив как можно больше познакомиться с американской культурой, так малыши, к примеру, искали пасхальные яйца, спрятанные в разных уголках помещения, подростки обучались искусству оригами, лепке из теста, рисованию на мастер-классах, молодёжь играла в «UNO» или общалась со своими сверстниками – добровольцами Корпуса Мира.


       Абсолютно всех присутствующих ожидало и праздничное чаепитие, где украинцы смогли в полной мере ознакомиться со сладкими угощениями иностранных друзей – собственноручно приготовленным разноцветным печеньем, банановым пирогом, разнообразными палочками и шоколадом!



Словом, праздник удался на славу и запомнится ещё очень и очень надолго!

      От всей души благодарим руководство Корпуса Мира США в Украине, координатора Проекта Развития Сообщества Корпуса Мира США в Украине Марата Кюрчевского, регионального менеджера Корпуса Мира США в Украине в Луганской и Харьковской областях Василия Стефурака, добровольца Корпуса Мира США в Украине Керолайн Макензи, а также всех добровольцев Корпуса Мира и от чистого сердца ещё раз говорим: «Поз-дра-вля-ем!»

       Информационная поддержка:
    Национальная Ассамблея инвалидов Украины.

Наталия Охрименко
пресс центр ЛОМОО «АМИ-Восток»