du_46.jpg

Инклюзивное социокультурное мероприятие. Часть-3

   
 

     Знаменитые в Луганской области и не только «Матрёшечки» — Лазо Анна, Яковлева Анастасия, Кравчук Мирослава в очередной раз порадовали зрителя одноимённым танцем и поздравили директоров школ, в которых они учатся: Иванову Елену Павловну (учебно-воспитательный центр № 135), Гонтарь Владимира Владимировича (Луганская средняя общеобразовательная школа I-III ступеней № 22), Мирошниченко Наталью Ивановну (Луганская средняя общеобразовательная  школа I-III ступеней № 48).

 

     Директора Луганской средней общеобразовательной школы I-III ступеней № 40 Лустенко Ирину Ивановну великолепной игрой на бандуре и лиричной песней поздравила Балыка Юлия.

 
 
 

     Искрометным юмором, артистизмом, гениальной памятью побаловал присутствующих Крайнюк Андрей — воспитанник Кременской специализированной школы-интерната, которой руководит педагог и человек с большой буквы — Голий Леонид Анатольевич.

 

     Не устаёт поражать талантами и гимназия  «Новое поколение», возглавляемая Квасовой Маргаритой Ильиничной. Две чудесные малышки настолько сосредоточенно и в то же время с лёгкостью и задором исполнили танцы «Дождик» и «Восточный танец», что просто диву даёшься!

     А дальше, дальше было просто театрализованное действие!

 

     С песней «Я дождусь» выступили Илемков Илья и Тюшнякова Аэлита, а помощником — юным актёром стал Тюшняков Георгий, который был и чайкой и воздушным шаром, и письмом, но больше всего запомнились его живость и игривая улыбка.

 

     Общее настроение поддержала и Северенюк Эллина, сыграв заводные мелодии на синтезаторе. Ребята поздравили и искренне поблагодарили директоров своих школ Мирошниченко Наталью Ивановну (Луганская средняя общеобразовательная  школа I-III ступеней № 48) и Тодавчич Наталью Викторовну (Луганская средняя общеобразовательная  школа I-III ступеней № 38).

 

     Татьяна Баранцова также поздравила с профессиональным праздником дирекцию и педагогический состав Луганской средней общеобразовательной школа I-III ступеней № 43, ученицей которой она была, выразила благодарность за поддержку, возможность общения со сверстниками после получения травмы и обратилась с просьбой уделить достойное внимание Никите Бушуйченко, тяжелобольному мальчику, передвигающемуся на инвалидной коляске. В этом году Никита стал учеником первого класса СШ № 43.

 

     Одним из самых трогательных и волнительных моментов было награждение учителя физического воспитания Луганской средней общеобразовательной  школы I-III ступеней  № 53 Глущенко Александра Ивановича, успешная трудовая деятельность которого насчитывает более 50 лет, его очень любят дети, уважают коллеги и руководство, это настоящий профессионал своего дела и просто добрый и искренний человек!
    Коллектив Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями выступил с ходатайством о присвоении Глущенко А.И. звания «Заслуженный учитель Украины».

 

     Завершалось мероприятие великолепной песней «Дай нам, Боже…» душевно исполненной директором Луганского областного Дворца культуры Литман Татьяной Семеновной, и действительно: «Дай нам, Боже сил и желания творить добро, помогать людям, дарить им всё самое светлое и хорошее!».

 

     За поддержку и помощь в организации мероприятия искренне благодарим:

 Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»