du_10.jpg

Инклюзивное социокультурное мероприятие. Часть-2

     А теперь подробно остановимся на праздничном действе.

     Концертная часть представляла собой творческие номера учеников разных школ и ВУЗов Луганска, которые имеют проблемы со здоровьем или являются волонтёрами, искренне оказывающими помощь тем, кто в этом нуждается.

 

     Великолепные вальс и латиноамериканские танцы  профессионально продемонстрировал образцовый хореографический коллектив «Фиеста». Вот где настоящее мастерство и грация!


 

     Толмачёва Дарья, ученица Луганского учебно-воспитательного объединения «Барвинок» № 9, как всегда проникновенно и нежно, исполнила вокальную композицию «Школьная пора», по окончанию которой с удовольствием поздравила с праздником директора своей школы Дольчук Владимира Викторовича (каждый участник социокультурной программы поздравлял своего директора и вручал ему открытку и цветы — примечание автора).

 

     Утончённая, плавная, красивая… Такие слова в полной мере могут описать хореографическую постановку Крюкова Константина и Игнатовой Екатерины. Бесподобный танец «Золушка и принц» вызвал восторг зрителей и несмолкаемые овации. Костя от всей души поблагодарил за уникальную возможность полноценно обучаться в школе — директора средней общеобразовательной школы I-III ступеней № 23 — Сергееву Ольгу Владимировну (на данный момент Костя студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко), Катюша – одна из наших самых юных волонтеров, звёздочка областных и Всеукраинских фестивалей сердечно поздравила директора Луганской специализированной школы I-III ступеней № 5 Андрух Ирину Ивановну.

 
 

     С выражением и неподдельной улыбкой рассказала стихотворение «Учительница»Ащепкова Анжелика, которая вместе с мамой уверена, что при поддержке директора Луганской специализированной школы I-III ступеней № 11 Годорож Ольги Владимировны получить массу интересной и увлекательной информации, обрести друзей не только возможно, но и реально!

 
    
     Хореографическое трио в лице Хоружей Валентины, Колягиной Кристины, Беспалой Ирины на несколько мгновений окунуло гостей и участников в зажигательное, яркое лето, танец «Серебряное море» порадовал всех, без исключения.

 

     Ирина и Кристина — волонтёры Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями со словами признательности, за всё позитивное и хорошее в школе, обратились к своему директору Харченко Александру Александровичу (Луганская средняя общеобразовательная  школа I-III ступеней № 2), Валентина подарила грамоту и великолепную розу человеку, благодаря усилиям которого было сделано очень многое для обеспечения реабилитации и получения образования в ЛНУ имени Тараса Шевченко студентами с инвалидностью – кандидату медицинских наук, доценту кафедры валеологии и физической реабилитации, начальнику отдела по вопросам реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями Клименко Ирине Викторовне.

 

 

     Афанасьевы Влада и Кристина – обаятельные и очень талантливые сестрички исполнили песню «Школа» и по-детски непосредственно и искренне поздравили с праздником двух прекрасных женщин, при чьей чуткой поддержке, заботе и внимании, их мечта учиться в гимназии осуществилась – это  первый заместитель Славяносербской районной государственной администрации – Деревянко Татьяна Николаевна и директор Славяносербской гимназии № 1 Михайличенко Валентина Петровна.
 

 

Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»