Слово о Благовесте

«Благовест» с 10-летним юбилеем!

Луганская областная молодежная общественная организация
«Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса — Восток»
      От всей души поздравляет одного из самых надежных и профессиональных партнеров — Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест» с 10-летним юбилеем!
      Не было ни одного письма, на который бы мы не получили ответ, не было ни одного обращения, на которое мы бы не получили помощь, и, конечно же не было ни одного мероприятия, которое не осветилось бы улыбкой сотрудников благотворительного фонда «БЛАГОВЕСТ»!
      Долгие лета и счастья всему замечательному, благородному и незаменимому коллективу!

Слово о «Благовесте»

Фонд «Благовест» … его благотворительная и общественная деятельность – пример служения своему краю, его духовному расцвету, миру и согласию живущих в нем людей.
История Луганского областного благотворительного фонда, а «Благовест» уже имеет свою десятилетнюю историю, началась на стыке XX и XXI веков. Это было непростое время: развал экономики, политическая нестабильность… За порог жизни выброшены тысячи людей, многие из которых грудью защищали Родину в годы военного лихолетья, рвали жилы на восстановлении мощи страны.
Безработица. Мизерные пенсии. Брошенные старики и бездомные дети, злая тоска в глазах женщин и отчаянный стук шахтерских касок об асфальт… Все это перед нами-руководителями областного совета и областной государственной администрации – встало, казалось бы, непреодолимой стеной. Помогла выстоять и выровнять ситуацию вера в людей да наш Луганский характер. Но, как оказалось, решить многие экономические проблемы было легче, чем вернуть людям уверенность в собственном будущем, решить их насущные проблемы, которые только на первый взгляд казались незначительными.
В этой ситуации усилий одних только властных структур оказалось недостаточно. Жизнь подсказывала: нужен общественный центр, который смог бы обьединить усилия органов
Местного самоуправления, политиков, руководителей предприятий, бизнесменов и меценатов, деятелей науки и культуры для развития духовности, усиления патриотического воспитания, поддержки народных инициатив, оказания помощи социально незащищенным слоям населения.
Таким центром со временем стал «Благовест» — благотворительный фонд с мощным творческим потенциалом своих активистов и волонтеров.


Слово о Благовесте

Слово о Благовесте

Слово о Благовесте

Трудно, а, пожалуй, и невозможно оценить работу фонда в цифрах или дгугих постоянных величинах.
Его деятельность многогранна и охватывает многие сферы общественной жизни Луганщины. Десятки тысяч жителей области благодарны «Благовесту» за своевременно оказанную помощь, цена которой зачастую – жизнь! А как важна материальная и моральная поддержка талантливого человека или творческого коллектива, создание условий для того, чтобы смогли поверить в себя дети с ограниченными физическими возможностями, и как не просто заслужить добрую улыбку ветерана!
В нашей повседневной суете «Благовест» заставляет задуматься и о вечном. При его участии, а зачастую и по его инициативе, возводятся храмы и памятники, издаются первые книги для детей, закладываются Аллеи Славы.
«Спешите делать добро!» — призывает «Благовест», и его голос, как колокол Веры, Надежды и Добра, звучит над Луганщиной.
Многие лета тебе, «Благовест»!

Из книги «Благовест» Луганщины»