f11.11_95.jpg

«Восток-Схід-West» — 2013. Часть — 3


А дальше… Дальше началось самое интересное, ведущие гала-концерта – актёры Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра  – Виталий Лясников и Елена Передрий и студенты Луганской государственной академии культуры и искусств, красивыми словами, строками стихотворении возвестили о начале концертной программы и открывал её заслуженный артист эстрадного искусства Украины, солист Луганской областной филармонии, участник талант-шоу «Голос країни» — Сергей Чуйков. Песня «Луганщина» в его исполнении поразила не только прекрасными вокальными данными, но также сердечностью, чувством патриотизма и гордости за родной край.

 

Вторыми по программе выступали Рябова Дарина — ученица среднеобразовательной школы № 54  и Квасов Андрей – ученик учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение» , г. Луганск,  с песней «Luna tu» (постановка номера — студия восточного, сценического танца и пластики «АМИРА» учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение» , хореографы — Мендрина Алёна и Мендрина Ирина). Красивый голос мальчика, его артистизм, улыбка в сочетании необыкновенной красотой, нежностью, обаянием партнёрши сделали этот номер поистине впечатляющим.

 


За оказанное содействие в предоставлении мультимедийного экрана, проектора, осуществление работы за аппаратурой благодарим Луганскую областную универсальную библиотеку имени Максима Горького  и лично директора Рыбянцеву Инну Павловну и сотрудников информационно-ресурсного центра «Джерело»  Диду Наталью Ярославовну и Лисниченко Татьяну Ивановну.

 

Крюков Константин – студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Игнатова Екатерина-ученица среднеобразовательной школы № 5 из г. Луганска (постановка номера студия восточного, сценического танца и пластики «АМИРА» учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение»  — хореографы — Мендрина Алёна и Мендрина Ирина) успешно доказали, что восточный танец вполне может быть танцем парным, где  парень и девушка могут продемонстрировать чудеса гибкости, пластики и ритмичности.

 


Афанасьева Влада из г. Славяносербск пригласила всех в удивительный мир циркового искусства, исполнив песню «Куда уехал цирк?», а помогали ей в это настоящие звёздочки Луганщины – артисты народного цирка «Родник» Луганского областного Дворца культуры (директор – Литман Татьяна Семёновна).

 

Ефремов Вячеслав – воспитанник Днепропетровского детского дома, в своё время проживал в г. Луганске и вспоминает о городе с теплотой и любовью, стихотворение «Спасибо, жизнь», по словам Славика посвящается и родному Луганску в том числе.

 

Украинским колоритом вокально-жестовой песни и танца порадовали Давиденко Карина, Махнык Ася, Кулачко Марина, Хамчич Виктория, Юрина Алина, Гризодуб София, Климчук Радмила, Лизогуб Елена (Луганская областная специальная общеобразовательная школа-интернат для глухих), композиция «Венок» получилась очень лиричной и красивой.

 

Кучеренко Светлану из г. Северодонецка отлично знают в нашем городе, ведь Светочка часто принимает участие в областных и всеукраинских фестивалях и конкурсах, её, не побоимся, этого слова хрустальный голос, давно покорил сердца благодарных слушателей. Песня «Маленькая страна» в исполнении Светланы была, без сомнения украшена профессиональным выступлением ансамбля эстрадно-спортивного танца «Катюша» Луганского областного Дворца культуры. Номер просто замечателен!

 


Хоружая Валентина, г. Алчевск, Кривошей Артем, г. Стаханов – студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Беда Вадим – представитель  центра культуры и искусства для детей и молодёжи г. Стаханова удивили зрителя дважды, потому что Вадим настолько вдохновенно и трогательно исполнял песню «Я стану твоим ангелом», что, наверное, каждому в зале захотелось любить и быть любимым. А танец… Для его описания и слов не перечесть… это точно. Валентин и Артём были двумя влюбленными, чьи глаза горели от счастья, заботы, ласки, чьи тепло и безграничная вера в лучшее ощущались в каждом движении и взгляде.

 Продолжение далее… 

 Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»