f15.04.14_3.jpg

Социокультурное мероприятие

Пожалуй, если задаться вопросом: «Что именно способно украсить вашу жизнь, сделать её веселее, органичнее, праздничнее?». То многие, без колебаний, ответят: «Искусство. Творчество. В самых разных их проявлениях». И действительно, песня и танец, живопись и театр, музыка вносят немалую лепту в наши будни, пробуждают лучшие чувства, вдохновляют, привносят что-то особое, благотворно влияют на душу и сердце.

Мы не устаём говорить огромное спасибо Луганской областной филармонии за возможность увидеть, услышать, прочувствовать всё это, ведь для молодёжи с проблемами здоровья – каждое представление, социокультурная программа, концерт имеют величайшее значение и способствуют формированию эстетического вкуса, моральных ценностей, да и без всяческих сомнений оказывают позитивное влияние на психологическое состояние и самоощущение.

15 апреля 2014 года члены ЛОМОО «АМИ-Восток», Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, Луганского областного гериатрического интерната № 1, ученики среднеобразовательных школ, реабилитационных центров, воспитанники детских домов смогли в полной мере насладиться феерической концертной программой под названием «Ярмарка Авдотьи Плющихи» ансамбля песни и танца «Легенда» (художественный руководитель и главный хормейстер ансамбля Заслуженный деятель искусств Украины Комарова М. В., балетмейстер-постановщик — Юрий Одринский, музыкальный руководитель — Денис Полетаев).

 


 
 

В репертуаре этого молодого, талантливого и поистине легендарного коллектива множество великолепных постановок, на этот раз нам предложили побывать на праздновании Масленицы, как одного их самых задорных и радостных праздников. Это было незабываемо. Всех без исключения зрителей поразили способности и умения исполнителей, ведь они в равной степени, на высочайшем уровне  пели и танцевали, демонстрировали актёрскую игру! Не уступали им в мастерстве и музыканты, которые дарили присутствующим красивейшие мелодии.

 
 

Вокальные и хореографические композиции в народном стиле никого не оставили равнодушными и честно говоря хотелось и самим пуститься в пляс или спеть вместе главными героями. Прекрасно украшенная сцена, ознакомление с традициями и обычаями праздника, взаимодействие со зрительным залом, оптимистический настрой, вот чем запомнился этот день, тем, кто побывал на праздничной «Ярмарке» в Луганской областной филармонии!

Искренне благодарны за счастливые минуты!

P.S. Захід реалізується в рамках проекту «Розробка та впровадження курсу з інклюзії, як необхідної складової соціальної реабілітації дітей та молоді, з інвалідністю, враховуючи позашкільну освіту, для СШ та ВНЗ». Особлива увага в проекті буде приділятися позашкільній освіті, якої фактично позбавлені діти з обмеженими фізичними можливостями. Творчий та культурний розвиток, спілкування с однокласниками, самовираження, відчуття себе часткою колективу — все це надає дитині позашкільна освіта.»Проект здійснено за підтримки Фонду сприяння демократії Посольства США в Україні. Погляди учасників заходу не обов’язково збігаються з офіційною позицією уряду США.»

Наталия Охрименко
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»