m280314_1.jpg

Социокультурное мероприятие

Неоднократно мы писали о великолепных мероприятиях – концертах, театрализованных представлениях и лекториях, которые дети, подростки и молодёжь с проблемами здоровья имеют возможность увидеть, посетив Луганскую областную филармонию.

 

Руководство  филармонии (директор — Вера Геций) и Управление культуры, национальностей и религий Луганской облгосадминистрации (начальник — Ирина Григорьева) всегда поддерживают программы, направленные на социокультурную адаптацию, развитие творческих способностей, эстетического вкуса, расширения кругозора, как у подрастающего поколения, так и у взрослых, с пониманием относятся к тому, что именно соприкосновение с прекрасным, знакомство с миром искусства, красоты, гармонии способно пробудить в человеке лучшие чувства, поверить в собственные силы, «расправить крылья».

Для человека с инвалидностью такие моменты являются поистине неповторимыми, яркими, запоминающимися.

 
 

Дети встречаются со сказкой и волшебством, женщины ощущают себя утончёнными леди, переживают романтические минуты, наслаждаются происходящим на сцене, мужчины по достоинству оценивают профессионализм выступающих, музыку и пение с совершенно новой стороны, а все вместе просто наслаждаются!

 

В силу сложившихся обстоятельств, связанных с состоянием здоровья, архитектурной недоступностью, финансовыми сложностями оказаться на том или ином празднике, фестивале, выступлении любимого артиста бывает подчас абсолютно нереально.

 
 

Но наша организация, заручившись поддержкой социальных партнёров, может
смело утверждать – прослушивание сильнейших вокальных композиций,
артистизм исполнителей, чарующая музыка являются вполне доступными!

В очередной раз членам общественных организаций Луганска и Луганской области, а также Луганского областного гериатрического интерната № 1  удалось убедиться в этом, посетив концертную программу ансамбля «Киевская Русь» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Украины – Виктор Фалалеев), которая состоялась 28 марта 2014 года в Луганской областной филармонии.


 

Инструментальные версии полюбившихся слушателю народных и эстрадных песен, были превосходно исполнены ансамблем «Киевская Русь», вокальное же мастерство демонстрировали солисты филармонии  – заслуженный артист эстрадного искусства Украины – Сергей Чуйков, заслуженная артистка эстрадного искусства Украины – Анна Заславец, лауреаты международных конкурсов – Владислав Сытник, Руслан Буханцев, Юлия Скороход, Евгения Сазонова, Константин Федосов, Олег Романов, Наталья Олефиренко; хореографией как всегда восхищал балет «Flame dance».

Вдохновение весны, окрылённости и любви подарила в этот вечер всем присутствующим Луганская областная филармония! Спасибо большое за  подаренный праздник!

Мероприятие поддержано проектом «Содействие в реализации прав женщин с инвалидностью, согласно Конвенции ООН о правах инвалидов» реализуется в рамках проекта «Демократизация права человека и развитие гражданского общества», который выполняется Программой развития ООН в Украине и финансируется Министерством иностранных дел Дании.

 Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»