434.gif

Социокультурное мероприятие

     Каждый год в середине февраля мужчины и женщины, парни и девушки, а с недавних пор родные и близкие, друзья и знакомые признаются друг другу в любви, обмениваются сувенирами в виде сердечек и не случайно. Ведь существует один — весьма замечательный праздник – День святого Валентина, которые призван объединять сердца, дарить окружающим позитив и  позволяющий поминутно звучать признанию: «Я тебя люблю!». Можно по-разному относиться к истории возникновения торжества его традициям и обычаям но, думаю, ни у кого не вызовет сомнения что самое искреннее и нежное чувство достойно того, чтобы посвящать ему стихотворения, песни, музыку и, конечно же устраивать гуляния и мероприятия в его честь, поэтому, как говорится: «Любви все возрасты покорны, давайте чествовать её!».

 

     14 февраля 2013 года в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Светлица» состоялось социокультурное мероприятие, приуроченное к Валентинову дню. Участниками праздника стали более 30 молодых людей, членов клуба «О’кей!», подростки с инвалидностью, родители.

    Организаторы: Департамент социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, Луганский областной дом творческой интеллигенции «Светлица».

     Социокультурная поддержка: «Global Fund for Children»  (Глобальный фонд для детей).
  
    Методическая поддержка: Национальная Ассамблея инвалидов Украины, Всеукраинский благотворительный фонд «Крок за кроком» в рамках проекта «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями в Украине» (Канадское Агентство международного развития The Canadian International Development Agency (CIDA)).

 

     Ведущая вечера — культорганизатор ЛОДТИ «Светлица» Татьяна Шишкалова начала программу с интересной предыстории возникновения праздника, провела викторину о знании нюансов проведения этого дня, а также увлекла всех зрителей подвижными и интеллектуальными конкурсами.

 


 
 

     Нужно сказать, что в весёлый процесс включились абсолютно все и настроение из хорошего и радужного превратилось просто в отменнейшее! Среди проведенных игр запомнились следующие «Девочки – это мы, мальчики – это мы!» (называются действия и характеристики, присущие мужскому и женскому полу, в методике важна скорость реакции, кто быстрее ответил, тот и выиграл).

 

     «Достань с неба облачко для любимой!» — из числа зрителей выбирается
пара влюблённых, и двое людей, которые будут изображать небо и облака
(им в руки дается веревка  с прикрепленными воздушными шарами, которые
они должны приводить в движение и тем самым создавать препятствия для их
снятия влюблённому Ромео) парню завязываются глаза и в таком состоянии
он должен сорвать все шарики и вручить их своей Джульетте, «Признайся
красиво в любви».

 

 

     Прозвучали в этот день и замечательные стихотворение от души продекламированные Пашей Рябчинским, Андреем Орешиным, Сергеем Бакаевым, которые прочли произведения классиков о любви, весне, нежных чувствах.

 


 
 
 
 

     Вокальным мастерством «побаловали» присутствующих Анохина Лариса (песня «Брадобрей») и Шишкалова Татьяна (песни «За четыре моря», «Желаю»). Виктория Лесняк удивила великолепной хореографической постановкой под названием «Perharps», столько пластики, грациозности и плавности движений мы, пожалуй, не видели давно.

 

     По окончанию программы все ребята получили великолепные праздничные наборы от Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями.

Наталия Охрименко,
главный специалист
Луганского областного центра
 социокультурной адаптации молодежи
 с ограниченными физическими возможностями