kr_1.jpg

Отборочный тур


 На отборочный тур фестиваля,
Пригласили мы многих ребят,
Их встречает сейчас Кременная,
Каждый номер достоин наград!


Здесь талантов великая сила,
Здесь способностей — не перечесть!
Дружба всех воедино  сплотила,
И поддержка товарищей есть!

Ждут вас музыка, танцы и песни,
И прочтение лучших стихов,
Будет весело и интересно,
Ну же, зритель! Ты хлопать готов?

     Неоднократно нам приходилось слышать, что фестиваль «Восток-Схід-West»  для ребят с проблемами здоровья – этот тот самый островок радости, творчества и веры в собственные силы, который ежегодно придаёт большой заряд бодрости и оптимизма. Как организаторам нам очень приятно знать это, ведь всё, что мы делаем, ставит перед собой одну единственную цель сделать мальчишек и девчонок счастливее, подарить им улыбки и тепло. Для них, как ни для кого другого важно внимание зрителей, позитивная оценка, шанс быть увиденным и услышанным аудиторией.

   
     11 октября 2011 года в Кременской областной специализированной школе-интернате состоялся основной отборочный тур фестиваля, собравший более 30 талантливых ребят из Северодонецка, Старобельска, Кременной, Белокуракино, Рубежного, Луганска.


     Организаторами мероприятия выступили:

  • Управление по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации;
  • Луганский областной центр социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями;
  • Кременская областная специализированная школа-интернат;
  • Луганский областной дворец культуры.

     По традиции прекрасный коллектив школы-интерната и его воспитанники встречали участников и гостей добротой, приятной атмосферой, невероятным дружелюбием.

   
     И вот действо начинается… На сцене появляется замечательная ведущая – режиссёр Луганского областного Дворца культуры Ольга Курилова, которая поздравила всех присутствующих с праздником искусства и вдохновения и объявила состав строгого, но справедливого жюри, а это:
       Директор Кременской областной специализированной школы-интерната – Леонид Голий;

     •  Заместитель директора Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями – Ирина Колягина;

      Волонтёр Корпуса Мира США в Украине – Керолайн Макензи.
    
     Далее Ольга, по случаю начала отборочного тура, преподнесла в подарок красивую зажигательную песню «Для тебя».
     Лиричную и трогательную ноту внесли в концертную программу воспитанники Кременской школы-интерната, исполнив танец «Нежность» по достоинству оцененный всеми.


 
     Следует отметить, что  воспитатели, культорганизаторы и завучи школы-интерната потрудились на славу, ведь благодаря этим людям, а также неординарным способностям их воспитанников жюри и зрители смогли вдоволь насладиться весёлым и жизнерадостным танцем «Стирка» в исполнении Лядской Александры, Мороз Софии, Шамрай Анастасии, Копанеевой Евгении, Низовой Марины, Бондаревых Русланы и Юлии;  настоящим акробатическим номером от Гавриленко Януша и Мороз Софии.

   
 

 
     Познакомиться с немного стеснительным, но безумно обаятельным Водяным – Никитченко Александром; романтичными и искренними Симоновым Владиславом и Александровой Александрой,
которые приятно удивили песней «Я тебе конечно верю»; бурю оваций,
смеха и восхищения одновременно вызвал юмористический номер «Прекрасная
маркиза» от Крайнюка Андрея и Олейника Александра – это по праву можно назвать маленьким шедевром! 
   
 

     Старобельские «звёзды» — поэт Тарасенко Фёдор и автор-исполнитель рок-песен Сергей Летучий в очередной раз подтвердили своё высокое звание и от души поделились с залом своими творениями: стихами «Туманы седые поплыли по полю» и «Крылатые годы»; песнями «В двух шагах от тебя» и «8 колір».

   
     Город Северодонецк представляла Зубенина Юлия, песня «Ты на свете есть» коснулась каждого сердца и привлекла внимание своей естественностью и неподдельностью чувств.

     Представительница г.Белокуракино Дудник Дарья решила проявить себя сразу в двух жанрах – вокальном и риторическом, и стоит указать на тот факт, что девушке это удалось на все сто процентов. Стихотворение «Не молилась» было прочитано с душой и без единой запинки, песня «Україночка» объединила всех гостей в зале, предоставив им возможность и потанцевать и попеть!

     Найдыш Сергей и Калиновская Виктория из Старобельского района показали высший класс, исполнив любимый танец всех времён и народов «Яблочко», и неудивительно, ведь данный хореографический этюд наполнен каким-то необыкновенным задором и силой.

   

     Юные дарования Рубежного были крайне убедительны в своих концертных находках и номерах. Музыкально-хореографическая композиция «Лето» в исполнении Козакова Артема, Тараненко Виктории и Гончарук Екатерины на мгновение превратила вид за окном из уныло-осеннего в солнечно-летний, а песня Аносова Ванюши «Вперше осінь йшла до школи» напомнила о том, что все мы когда-то были первоклассниками, вернула в воспоминания о наших волнениях, переживаниях, мечтах.

 
     Члены жюри обещали рассмотреть и обсудить выступления ребят и о принятом решении относительно участия в гала-концерте фестиваля творчества детей, подростков и молодёжи с инвалидностью «Восток-Схід-West», который состоится 20-22 ноября 2011 года, сообщить в самое ближайшее время.

     Мы желаем всем мальчикам и девочкам, парням и девушкам оставаться такими же целеустремлёнными, творческими и вдохновенными! Удачи Вам! Ждём вас в Луганске!

 

     От всей души за всестороннюю помощь и поддержку благодарим:
       Управление по делам семьи, молодёжи и спорта ЛОГА;
     •  Глобальный детский Фонд;
       Кременскую областную специализированную школу-интернат и лично директора Голий Леонида Анатольевича;
       Луганский областной Дворец культуры и лично: Литман Татьяну Семёновну (директор); Курилову Ольгу (режиссёр); Маслакова Андрея (звукорежиссёр);
      Национальную Ассамблею инвалидов Украины;
       Корпус Мира США в Украине;
       ЛОМОО «АМИ-Восток»;
     •  ЛГОО «Центр социальной реабилитации инвалидов»;
     •  ЛГОО помощи детям, женщинам, молодёжи с инвалидностью «Александрия».


Наталия Охрименко
,
главный специалист
Луганского областного центра социокультурной адаптации
 молодежи с ограниченными физическими возможностями