r-p_2.jpg

Областное социокультурное мероприятие

     Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, почему в нашей душе не смотря на возраст, социальный статус, семейное положение живёт светлое желание познать сказочный, волшебный мир, исполнить юношескую мечту — превратиться в принцев и принцесс, королей и королев, рыцарей и панночек. Наверное, потому что внутренне мы были и остаёмся теми жизнерадостными и открытыми детьми, которой верят в чудо и красоту окружающего мира, парят на крыльях беззаботности, любви и безграничного счастья. Это важно. Важно всегда. Это необходимо нам, чтобы чувствовать прелесть каждого дня.

   

 
    
     А только представьте насколько подобные ощущение и мгновения интересны и
неповторимы для парней и девушек с инвалидностью, ведь для них в
большей степени, чем для всех остальных имеют значение положительное
отношение сверстников, творческая самореализация, восхищение,
возможность почувствовать себя в новой необыкновенной роли.

     22 марта 2012 года в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Светлица» состоялось областное социокультурное мероприятие «Рыцари и Панночки Луганщины».

     Организаторами выступили: Управление по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, Луганский областной дом творческой интеллигенции «Светлица», ЛОМОО «АМИ-Восток».

 

     Принять участие в празднике смогли более 50 ребят из таких городов как: Луганск, Алчевск, Старобельск, Свердловск, Антрацит, Стаханов, Червонопартизанск, Фрунзе, Славяносербск, с.Новосветловка.

     Ведущие торжества, профессионалы своего дела – артисты, вокалисты, фокусники в одном лице: руководитель агентства «Шоу для вас!» — Александр Славянский и  исполнитель романсов, музыкант — Владимир Матвиенко в ходе мероприятия делали всё возможное, чтобы атмосфера была самой дружеской и тёплой, а участники и зрители чувствовали себя комфортно и уверенно.

     Давайте же в подробностях узнаем, что происходило в «Светлице» и, без сомнения, запомнилось всем присутствующим.

     Со словами приветствия и поздравлений с приходом настоящей весны к залу обратились заместитель начальника Управления по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации Сергей Ерёменко, директор Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова, директор Луганского областного дома творческой интеллигенции «Светлица» Галина Маринкина, которые пожелали детям, подросткам, молодёжи — никогда не сдаваться, верить в собственные силы, стремиться к получению знаний, достигать поставленных целей; родителям – душевного спокойствия, здоровья, семейного благополучия; педагогам и руководителям общественных организаций – успехов в работе, высокой оценки их благородного труда, достижения высот.

 

     По окончанию торжественной части пришло время познакомиться между собой участникам. А то ведь, что получается, конкурсная программа открывается, начинается бал, а гости в абсолютной растерянности — кто есть кто? И откуда собственно приехал?

     В качестве основного упражнения на знакомство, ведущие предложили обращаться к своим соседям слева и справа с просьбой назвать имя, повторять услышанное вслух, а затем хором проделывать это ещё раз. Отметим, получилось весьма продуктивно. За считанные минуты  все кандидаты в Рыцари и Панночки знали друг друга не только в лицо.

 

     Программа мероприятия в целом включала в себя – лотереи, викторины, интеллектуальные и подвижные игры, обучение фокусам, и, конечно же, конкурсы.
     Мальчики и девочки, парни и девушки могли представить на суд зрителей великолепные концертные номера в различных жанрах, которые мы с удовольствием вам опишем.

 

     Вокальными изюминками зрителя порадовали – Бойцова Дарья, песня «Ми діти твої, Україно» (г.Алчевск), Афанасьевы Влада и Кристина, песня «Весну вызывали?» (пгт.Славяносербск), Иванников Константин, песня «Туман»,Сухаревская Дарья, песня «Капельки дождя» (пг.Славяносербск), Толмачева Дарья (г.Луганск), Северенюк Эллина (г.Луганск), Данилова Таисия (г.Луганск).

     Мастерством игры на бандуре и пением услаждала слух аудитори Балыка Юлия (г.Луганск).

     Сергей Летучий из г.Старобельска, по обыкновению удивил и восхитил
зрителя авторской песней, сочетание профессиональной игры на гитаре и
красивейшего голоса, сделали своё дело, зал долго и искренне
аплодировал.
Хореографические умения продемонстрировали Довгань Елизавета, танец
«Восточная феерия» (г.Алчевск) и Свириденко Лидия, танец «В ритме джаза»
(г.Алчевск).

 
 

     Поэтическую нотку внесли Орленко Денис, стихотворение «Я нарисую в душах доброту» (г.Алчевск), Суббота Владислав, стихотворение «Рідна, мамо моя» (с.Новосветловка), Иванников Константин, стихотворения «Когда улицы уснут», «Один за всех» (г.Червонопартизанск), Демина Виталина, стихотворения «Свердловск», «Фантазия»(г.Свердловск), Шепеленко Анастасия, стихотворение «Полісяночка» (г.Стаханов).
     Авторской поэзией покоряли Федорчук Галина (пгт.Фрунзе) и Марчук Екатерина, стихотворение «Огорчение» (г.Стаханов).
    
 

     Активное участие в конкурсах, неординарный талант, обаяние и артистизм участников позволили жюри и зрителям сделать следующий выбор:
     Рыцарем Луганщины-2012 стал  — Иванников Константин (г. Червонопартизанск).
     Панночкой Луганщины-2012Балыка Юлия из г. Луганска.

     Почётное звание «Мисс зрительских симпатий – 2012» заслужила Свириденко Лидия (г.Алчевск).


     Ребята были очень рады своей победе, ведь для них это было впервые. Они очень захотели поделиться успехом с остальными, и взяв в руки бенгальские огни пригласили присоединиться всех желающих и ощутить – сказка здесь, сказка рядом! И это действительно было так!

     Все без исключения участники получили замечательные призы, подарки, сувениры от Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, Американской общественной организация «Международная помощь и развитие, Инк.» (IRD), Луганской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток», а также смогли насладиться приятной беседой за праздничным сладким столом!
 
 


 
 

 Наталья Охрименко
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»