kom-1.jpg

Луганский городской комитет доступности


В своих статьях мы неоднократно писали о таком важном понятии как «доступность». Хотя для кого «важным и необходимым» ещё стоит разобраться…Дело в том, что для здоровых людей оно означает, зачастую, беспрепятственное пользование какими-либо благами, возможность достичь желаемого, исключая трудности и проблемы, для граждан же с инвалидностью доступность приобретает более широкий смысл, включающий спектр характеристик, без которых жизнь просто не может быть полноценной и разнообразной.
 

     В Луганске, вот уже на протяжении нескольких лет, вопросами доступности социальной инфраструктуры занимается Луганский городской комитет доступности, в состав которого входят представители власти, общественных организаций инвалидов, управлений архитектуры и градостроительства, здравоохранения, образования, транспорта, труда и социальной защиты и многие другие. Деятельность данного органа осуществляется регулярно и вполне успешно. Однако не стоит скрывать факт, что нерешённых проблем на данный момент достаточно и все усилия должны быть направлены только на положительный результат.

     11 августа 2011 года состоялось очередное заседание комитета доступности, основной целью которого были анализ проделанной работы и отчёт о выполнении протокольных поручений, озвученных на предыдущем заседании (состоялось 10 февраля 2011 года).

     Первоочередное право выступлений было предоставлено руководителям и членам общественных организаций инвалидов, в ходе которых представители власти и профильных управлений могли отвечать на поставленные вопросы, комментировать  высказывания и предложения, приводить статистические данные либо конкретные примеры работы и их результаты. Ниже представляем выдержки из докладов некоторых выступающих.

     Дмитрий Мазурак – председатель Луганской общественной организации инвалидов с проблемами зрения «Иоланта» отметил: «По моему мнению проблемам незрячих людей в г.Луганске уделяется очень мало внимания, ведь помимо звуковых светофоров, которые установлены не повсеместно, есть ещё ряд вопросов требующих немедленного действия. Состояние дорог по улицам Свердлова, Грабовского, в районах, где проживает преимущественное количество незрячих людей, приводит в ужас, особенно в дождливую погоду и зимой, по этой же причине наша категория может лишиться и единственного маршрутного такси № 126, благодаря которому хотя бы частично решалась проблема доступности. Не лучшим образом обстоят дела и в медицинских учреждениях. Так, к примеру, поликлиники и больницы не только архитектурно недоступны (отсутствие объёмных цифр на дверях, перилах, кнопках лифтов; отсутствие рельефных полос), но и не предоставляют услуг по сопровождению больных с проблемами зрения, а как же в таком случае узнать на каком я нахожусь этаже или что написано на дверях кабинета? Надеяться на помощь проходящих мимо людей? Но ведь, здоровые люди, не всегда знают (и в этом нет их вины) как правильно оказать помощь человеку, имеющему ту или иную нозологию заболевания и порой это может привести к травмам или определённому психологическому дискомфорту. Кроме того, мне бы очень хотелось получить ответы на 2 вопроса: «Какова конкретная сумма (и существует ли она вообще?) выделяемая на решение проблем незрячих людей? И: «Не целесообразнее было бы использовать сумму 4,5 млн.грн. для решения проблем людей с инвалидностью, а не для реконструкции здания Луганского городского совета?»

     Комментарий заместителя Луганского городского головы Марины Воротниковой:  Безусловно, прозвучавшие вопросы и проблемы будут внесены в протокол и рассмотрены. Что касается реконструкции здания Луганского городского совета, то обращу Ваше особое внимание, что здесь идёт речь не об усовершенствовании личных кабинетов, внутренних изменений помещений, цель реконструкции одна, и на наш взгляд, немаловажна – создание приёмной единого центра, так сказать единого большого офиса, где абсолютно все жители Луганска смогут получить ответы на вопросы, касающиеся различных сфер жизни, оформить необходимые документы, получить консультацию централизованно. Помещение будет абсолютно доступным, работа планируется осуществляться 70 специалистами с 8-00 до 20-00.
     Относительно состояния и ремонта дорог, отвечу честно, в этом году мы были поставлены в жёсткие рамки, в связи с проведением ремонтных работ дорог, прежде всего, в тех регионах Украины, которые играют важную роль при проведении «ЕВРО – 2012».

     Председатель Луганской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток», представитель Национальной Ассамблеи инвалидов в Луганском регионе Татьяна Баранцова: «Своё выступление мне бы хотелось начать с того, чтобы обратиться к присутствующим  с просьбой пересмотреть свои взгляды, может быть, сделать небольшое усилие и перейти к совсем иной форму понимания инвалидности. Поверьте очень неприятно слышать слово «инвалид», которое автоматически ставит человека на уровень ниже по сравнению с другими людьми. Кто такой инвалид? Безликое существо без пола, души, чувств? Нет, так не должно быть! Мы, все люди, а если и имеем трудности, то гораздо правильнее будет звучать «люди с проблемами здоровья», «люди с ограниченными возможностями», «люди с инвалидностью». Заметьте, на первом месте стоит  слово ЛЮДИ!

     Сейчас в зале присутствуют специалисты различных  управлений и структур, и, значит, у меня есть уникальная возможность попросить вас задуматься о том, чем конкретно каждая из ваших команд может помочь категории людей с инвалидностью, ведь даже самая маленькая толика сделанного может оказаться первым шагом к доступности. Доступности образования, транспорта, культурных учреждений, трудоустройства, медицины и т.д. – словом доступности к нормальной жизни как таковой!

     Национальная Ассамблея инвалидов Украины с этого года представляет прекрасную программу «Жити на рівних» (на ситилайтах, бигбордах размещены фотографии знаменитых людей, имевших инвалидность, либо же знаменитые спортсмены, актёры, вокалисты вместе с такими же успешными гражданами с ограниченными возможностями) основной задачей которой является показать, что люди с проблемами здоровья, такие же как и все, способные достичь немалых высот и успехов и разве не в силах нашего города включиться в эту программу, стать её активными и полноценными участниками?»

     Алексей Сорока, юрист ЛОМОО «АМИ-Восток», заместитель председателя ЛГКД: «Хотелось бы сделать правовой акцент – Указ Президента № 588 четко обозначает, что практически не существует структур, которые бы могли остаться в стороне от осуществления задач архитектурно-транспортной доступности. Это говорит о том, что практически каждое управление не только может, но и должно побеспокоиться о создании доступной среды для людей с инвалидностью: образование, информация, транспорт, трудоустройство, здравоохранение, и многие другие направления».

     Елена Рожкова – председатель Луганской городской общественной организации «Центр социальной реабилитации инвалидов» — «На прошлом заседании комитета доступности мы активно обсуждали вопрос инклюзивного образования, хотелось бы узнать есть ли положительные сдвиги в данном направлении?»

     Ответ заместителя Луганского городского головы Марины Воротниковой (по информации Луганского городского управления образования): «Луганским городским управлением образования разработана «Программа развития образования на 2011-2015 годы», которая в том числе включает большой блок, посвящённый интегрированному обучению. Базовой школой для осуществления данной программы станет среднеобразовательная школа № 6, которая постепенно будет оснащена доступными санузлами, пандусами, удобным подъездом транспорта. Спортивный зал, столовая, актовый зал, библиотека будут располагаться на первом этаже».

     Председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Иванова: «Категория ветеранов весьма уязвима, ведь это пожилые люди, многие из которых имеют инвалидность, и, следовательно, остро стоит вопросов установки пандусов, как одного из элементов доступности».

     Комментарий заместителя Луганского городского головы Марины Воротниковой и начальника Городского управления труда и социальной защиты населения Луганского городского совета Светланы Малаховой: «Нельзя не согласиться, что вопрос  пандусов  актуален как никогда, к примеру, по состоянию на этот год заявки на их установки получены более чем в 24 случаях. Мы не бездействуем и стараемся делать всё возможное для решения данной проблемы. Хотя, конечно же, сталкиваемся с трудностями как финансового характера (большая оценочная стоимость того или иного пандуса) так и психологического, связанного, к примеру, с упорным нежеланием жильцов домов видеть подобное приспособление у своего подъезда».

     Председатель общественной организации помощи детям, молодёжи, женщинам с инвалидностью «Александрия» Марина Глущенко: «Сегодня, как и впрочем, на протяжении многих лет, мне хочется поговорить о наболевшем. Проблеме, которая в равной степени стоит на первом месте для людей, имеющих проблемы передвижения. Это транспортная проблема. К сожалению, в нашем городе очень мало специализированных автомобилей, которые могли бы осуществлять доставку людей с инвалидностью к местам  социальной инфраструктуры. А даже те машины, которые имеются, часто находятся на ремонте либо же не выезжают по причине отсутствия бензина, что опять-таки, приводит к тупиковой ситуации. Буквально сегодня я столкнулась в одном лице и с неудобствами и с нарушениями моих прав, и в прямом смысле слова с унижением моего человеческого достоинства.  

   
    
     Д
ело
в том, что для того, чтобы я смогла попасть на заседание комитета
доступности, за мной прислали обыкновенный советский «УАЗик», в который
двое мужчин поднимали меня на руках! Что уж тут говорить мне в прямом
смысле пришлось почувствовать себя не комфортно, а если подумать о
собственной безопасности и возможности получения травмы, так вообще
страшно даже представить! На мой взгляд, подобные вещи  просто
недопустимы!»

     Комментарий заместителя Луганского городского головы Марины Воротниковой:
«Луганским городским советом в ближайшее время будут закуплены 40
низкопольных автобусов, которые будут комфортабельны и удобны для
маломобильных групп населения, кроме того рассматривается и возможность
создания службы социального такси».

     Комментарий
председателя Луганской областной молодёжной общественной организации
«Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток», представителя
Национальной Ассамблеи инвалидов в Луганском регионе Татьяны Баранцовой:
Действительно целесообразно, чтобы и в г. Луганске появилась служба
социального такси, закупка низкопольных автобусов тоже хорошая новость,
однако, в большей мере она хороша для мамочек с колясками, пожилых
людей, людей, передвигающихся при помощи костылей или канадок (и то не
во всех случаях), мужчинам же и женщинам средством передвижения которых
является инвалидная коляска, низкопольный автобус не станет спасением,
так как имеется целый ряд сложностей для человека, который абсолютно не
встаёт; помимо всего прочего до места остановки нужно ведь ещё
добраться, а как это сделать, в снегопад, гололёд, дождь либо же, когда
во дворе сплошные ямы и выбоины; существуют и определённые недочеты в
управлении данным транспортом. К примеру, на просьбу пассажира в коляске
опустить платформу, для доступа в салон автобуса водитель ответит, что
не имеет права покидать кабину водителя, кондуктор укажет на то, что это
не входит в его обязанности и что же делать дальше? Единственным
выходом  является закупка «Газелей» с подъёмниками, которые могут
подъезжать непосредственно к дому человека, передвигающегося на
инвалидной коляске с доставкой его по месту требования».
     Представители Луганского родительского комитета детей-инвалидов сделали акцент сразу на нескольких проблемах:
     — отсутствии  оздоровительных путёвок матери и ребёнка;
     — транспортной
проблеме для тяжелобольных детей (в том числе отказ бригады Скорой
помощи в доставке ребёнка в больницу на приём при отсутствии острого
состояния здоровья);
     — нежелании
водителей маршрутного такси обращать внимание на льготы,
предусмотренные законодательством по отношению к ребёнку с инвалидностью
и его сопровождающему (так в г. Луганске был зафиксирован вопиющий
случай, когда мать тяжелобольного ребёнка заперли в салоне автобусе за
отказ платить за ребёнка, и это притом, что женщина оплатила свой
собственный проезд, хотя имела полное право этого не делать);
     — преподавании
школьных предметов детям, обучающимся на дому не в полном объёме (8
часов в неделю, вместо положенных 14-ти); не включение данной категории
детей в общешкольные программы.
Все озвученные на заседании вопросы и
проблемы были внесены в протокол, на основе которого каждому
профильному управлению будут предоставлены протокольные поручения, о
результатах выполнения которых будет объявлено на следующих заседаниях
Луганского городского комитета доступности.
Наталия Охрименко
руководитель пресс-центра «АМИ-Восток»