GFC_1.jpg

Глобальный фонд для детей


     Более полугода Глобальный фонд для детей и ЛОМОО «АМИ-Восток» вели диалог о возможной реализации совместных программ, о начале которых было символично объявлено 1 июля 2011 года — в День защиты детей!


     Проблематика:

  Отсутствие программ социального сопровождения, специального транспортного обслуживания, архитектурная недоступность школ и учреждений внешкольного образования, создает дополнительные трудности для полноценного участия детей с инвалидностью в полноценном развитии и интеграции в среду ровесников.   

     Цель проекта:  

     — Социальная адаптация детей и молодежи с инвалидностью(1 – 25 лет), путем творческого развития и психолого-правовой помощи.

     Основной миссией Глобального фонда для детей, является помощь и всестороннее развитие детей и молодежи во всем мире.


     Благодаря поддержке Глобального фонда для детей, ЛОМОО «АМИ-Восток» в сотрудничестве с Луганским областным центром социокультурной адаптации  молодежи с ограниченными физическими возможностями станет возможным проведение мастер классов, открытие хореографической студии, изобразительного искусства, семинаров с участием детей и молодежи с проблемами здоровья, с привлечением их одноклассников, и детей, занимающихся в творческих студиях.


     Также будут проводиться правовые и психологические консультации, цель которых научить детей, молодежь, их семьи, пользоваться своими правами, гарантированными Конвенцией о правах детей, и в нашем случае, Конвенцией о правах инвалидов.

     Информационное обеспечение проекта поддержано Национальной Ассамблеей инвалидов Украины.
Татьяна Баранцова
председатель ЛОМОО «АМИ-Восток»