molod.jpg

Заседание круглого стола

     Думаю, правдивость этих слов вряд ли кто-нибудь поставит под сомнение, ведь от активной позиции молодого поколения, его инициативности, прогрессивности взглядов во многом зависит успех каждого отдельно взятого государства или страны. Новые идеи, проекты, программы – это тот инструментарий благодаря которому можно с уверенностью говорить о членах молодёжных общественных организаций, органов самоуправления, как о лидерах, готовых и способных изменить общество в лучшую сторону, сделать всё возможное для того, чтобы проблемы и сложные вопросы в том или ином направлении были решены.

      17 марта 2011 года в Луганской облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» лидеров молодёжных общественных организаций и органов студенческого самоуправления.

       В ходе заседания выступили:

       Начальник управления по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш, начальник отдела по делам молодёжи и семьи Татьяна Сурнина, темы докладов:
   «О выполнении Программы реализации молодёжной политики в Луганской области в 2007-2010 годы и проекте областной программы «Молодёжь Луганщины» на 2011 – 2015 годы»;

•    директор Луганского областного центра поддержки молодёжных инициатив и социальных исследований Ирина Дьяченко, тема доклада: «О механизме финансирования проектов и мероприятий, направленных на социальное развитие молодёжи, которые реализуются совместно с общественными организациями в 2011 году»;

    заместитель директора Луганского областного центра поддержки молодёжных инициатив и социальных исследований Елена Черных, тема доклада «О концепции областного молодёжного форума «Луганщина-Молодёжь-Будущее-2011».

      Члены общественных организаций рассказали о реализации совместных проектов и мероприятий, получивших частичное финансирование из областного бюджета в 2010 году.

       Участниками круглого стола были и представители Луганской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток», что, безусловно, немаловажно. Молодые парни и девушки с инвалидностью имеют те же права, что и их здоровые сверстники, и, следовательно, молодёжная политика должна быть, направлена, в том числе,  на включение данной категории во все мероприятия и программы, на защиту их прав и интересов. Особо хотелось бы отметить,  что в Луганском регионе благодаря Управлению по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганскому областному центру поддержки молодёжных инициатив и социальных исследований данная задача выполняется успешно и  в полном объёме, так, к примеру, в нашей области осуществляет свою работу единственный на Украине Центр социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, призванный помогать молодёжи с проблемами здоровья включаться во все процессы общественной жизни, обучаться, трудоустраиваться, творчески развиваться достигать поставленных целей, кроме того, при всесторонней поддержке и участии вышеназванных структур имеют возможность проводиться такие масштабные программы как фестиваль творчества молодёжи с инвалидностью «Восток-Схід-West», адаптационный лагерь по формированию лидерских качеств и много других социокультурных программ, семинаров и тренингов.


       Вывод можно только один: для осуществления важных целей и задач нужно иметь настойчивость, уверенность в собственных силах, стремление добиться успеха. Данные характеристики присущи, всем, без исключения молодёжным лидерам, а вот наличие некоторых ограничений в здоровье развитию и совершенствованию вовсе не помеха!

       Больше информации об Управлении по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганском областном центре поддержки молодёжных инициатив и социальных исследований, Луганском областном центре социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями можно узнать на сайте Управления по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации.  

http://sms.lugansk.ua


Охрименко Наталья

главный специалист
Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи
с ограниченными физическими возможностями