f11.11_75.jpg

«Восток-Схід-West» — 2013. Часть — 5


 

Миронюк Анна и Воловодюк Олег, спортсмены Николаевского центра по физической культуре и спорту «Инваспорт», лауреаты Всеукраинского фестиваля «Зірки досяжні», представили танец «Страстная румба», движения были мастерски отточенными и плавными, оставалось только восхищаться.

Кастран Ульяна (член медико-социального реабилитационного центра «Дорога життя» г. Ужгород) покорила свои обаянием и силой голоса в  песне «Воздушный поцелуй» (преподаватель по вокалу – Зелинка Валентина Степановна).


А от следующей песни навернулись слёзы на глаза даже у мужчин.

 


Известная композиция «Мамины глаза», исполненная Светланой Шатковской из АР Крым была признанием в любви всем мамочкам, и вокал Светланы способствовал этому как нельзя лучше.

 

Базько Виктор и Соломон Светлана (медико-социальный реабилитационный центр «Дорога життя» г. Ужгород, хореограф — Бакайса Любовь Ильинична) пригласили всех на «Танец под дождем» и не смотря на неблагоприятные погодные условия, смогли передать всю гамму мастерства и чувств в самой полной мере.

Алексеева Марина из Николаевской областной организации «Лига инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата «Победить себя»» — одна из самых юных участниц фестиваля, однако таланта и умения держаться на сцене девочке не занимать, песня «Жар-птица» заняла достойное место в сердцах зрителей.


Миронюк Анна и Миронюк Валерий (бронзовые призёры Международных соревнований по спортивным танцам на колясках «Кубок континента-2013», спортсмены Николаевского центра по физической культуре и спорту «Инваспорт»), подарили всем-всем-всем «Романтичный фокстрот», и для этого у них был свой особый повод, пара в дни фестиваля отмечала годовщину свадьбы.

 


Олейник Юлия, Остапенко Вера, Сивцова Оксана, Христич Ольга — учащиеся Луганского областного ПТУ-интерната и Романов Олег — лауреат Международных конкурсов, солист Луганской областной филармонии, выступили с песней «Травы, травы» и это был действительно удачный тандем — и танец и песня смотрелись очень гармонично и доставили присутствующим настоящее наслаждение.

 

Завершали концертную программу лауреаты международных конкурсов Михаил и Валентин Золотухины. Песня «Мечта сбывается» в исполнении братьев звучала необыкновенно сильно, красиво и сорвала море оваций.

 

По традиции всем участникам праздникам были подготовлены замечательные сувениры и подарки от Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, Луганской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток», ОДО «Луганский мясокомбинат», ПАО «Луганскмлын» (ТМ «Добродия»), детского квартала «БАЛУ», книжного супермаркета «Буклет», ЧП «Милам», клуба «Психология третьего тысячелетия» (г.Луганск), интернет-магазина «Поиграйка» (www.poigraika.lg.ua).

 

Луганское областное отделение Фонда социальной защиты инвалидов подготовило большой сладкий подарок – 12-тикилограммовый красавец торт с надписью в виде названия фестиваля, желающих сфотографироваться с этой красотой было очень и очень много!
 
 

Завершился гала-концерт взрывами разноцветных хлопушек и сотен шариков!

 

Продолжение далее… 

 Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»