Fest2_16.jpg

«Восток-Схід-West» — 2011. Часть — 3

     Из города Кременной Луганской области приехала целая делегация артистов и это не удивительно, ведь детвора очень талантлива и непосредственна — весёлые акробаты-спортсмены Мороз София и Гавриленко Януш
   
 

     Настоящие актёры, юмористы-пародисты Крайнюк Андрей и Олейник Александр (постановка «Прекрасная маркиза»)
   
 

     Романтические и искренние вокалисты Александрова Александра и Симонов Владислав (песня «Я тебе, конечно, верю»).
   
 

     Милюкова Виктория из Симферополя выступила в редком жанре авторской прозы, чем, безусловно, порадовала зрителей, ведь её тихий успокаивающий голос, чувственное произведение «Дети Ра» настроили зал на позитивный лад.
     Представитель Белой церкви Евгений Нефёдов исполнил известную и любимую многими песню «Кольорові ярмарки», отметим, что исполнен хит был на двух языках – польском и русском.
   
 

     Савельев Михаил и Кривобок Антонина – гости из Киева безоговорочно подтвердили своё звание «мастера своего дела», их танцы: вальс «Чарівна мелодія» и Танго зародили в душе многих зрителей одно-единственное желание – научиться танцевать!
     Полтавчане Худин Тарас и Макаренко Мария приготовили великолепный сюрприз для театралов, людей любящих и влюблённых, показав отрывок из книги В.Гюго «Собор Парижской богоматери», реакцией зала были бурные аплодисменты.

     Песню «Адажио» во многих смыслах можно назвать шедевральной – это в одном лице исповедь, крик души, любовь, боль, нежность. Всю гамму названных чувств блестяще передала Львовянка Светлана Шатковская.

   
 

     Неповторимыми можно назвать и  номера  Балыки Юлии и Яшиной Анны из г. Луганска. К примеру Юлечка замечательно сыграла на бандуре классическое произведение «Ариозо», а Анюта исполнила жестовую песню «Ангел нового дня».
     Запомнились зрителю и авторские песни. Представителями данного направления стали Сергей Летучий из г.Старобельска (песня «Солнечный день») и Герасименко Ярослав из г. Луганска (песня «На кухне»).
   
 

     Шестаков Владимир и Козина Оксана из г. Днепропетровска в своём этюде «Романтический танец» проявили такую гибкость и пластику, что многим танцорам ещё следовало бы поучиться!
     А учащиеся Луганского областного ПТУ-интерната Банченко Людмила и Гончаров Александр показали высший класс по вокалу, исполнив известные хиты «Где же ты?» и «Просто подари» соответственно.
     Поэт из г. Старобельска Тарасенко Фёдор призвал любить свои семьи, дорогих и близких людей, и сердечно прочёл авторское стихотворение «Единственный сын».
   
 

     Творческий коллектив «АРТ-Барвинок» из г. Сумы заявили себе сразу в двух жанрах – танец и пантомима. И надо отметить, что и «Танец джентельменов» и Калейдоскоп пантомим пошли просто на «ура», а пантомима «Восток-Схід-West» стала приятной неожиданностью и для зрителей и для организаторов.
   
 

     Сестрички Кристина и Влада Афанасьевы из г. Славяносербска были по обыкновению милы и обаятельны, их песенка «Алые паруса» покорила абсолютно всех зрителей.
     Хоружая Валентина и Клименко Антон выступили в направлении «Современный танец», их номер «Взрыв чувств», стал по-настоящему взрывным и ярким!
   
 

     Панухина Инна из г. Антрацит, призёр многих конкурсов и фестивалей отлично исполнила песню «За вікном».
     Ефремов Вячеслав из г. Днепропетровска был настолько убедителен и трогателен при прочтении стихотворения «Моя страна», что действительно захотелось сделать очень многое для своей Родины, полюбить её ещё сильнее, сделать счастливее.
     Красочный номер «Матрёшки» от Лазо Анны, Яковлевой Анастасии, Кравчук Мирославы очень понравился зрителям с первой секунды и так и манил их пуститься в пляс.
     Завершал концертную программу Сергей Чувылкин песней «Приходите в мой дом» — без преувеличения очень душевной и тёплой.
   
 
 

После гала-концерта началось торжественное награждение, самый долгожданный и волнительный момент.  

  

     Итак, отметим, что все без исключения участники, получили бытовую технику и сладости от Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, Луганского областного центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, косметические наборы от компании «Oriflame», подарки от Луганского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов; игрушки, пазлы, книги, косметику от сантехмаркета «Гейзер», наборы от Луганской областной организации «Общества Красного Креста Украины».


     Специальных призов были удостоены:
     Петров Максим (г. Днепропетровск) – путёвка в Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки  (г. Евпатория);
     Летучий Сергей (г. Старобельск) – путёвка в специализированный санаторий «Славянский»;
     Миронюк Анна и Миронюк Валерий (г. Николаев) – хлебопечка (предоставлена сантехмаркетом «Гейзер»);
     Худин Тарас и Макаренко Мария (г. Полтава) – DVD;
     Шатковская Светлана (г. Львов) — DVD;
     Лазо Анна, Яковлева Анастасия, Кравчук Мирослава (г. Луганск) — DVD.  

   
     Традиционным подарком всем участникам
фестиваля от Луганского областного отделения Фонда социальной защиты
инвалидов стал 10-тикилограммовый красавец-торт!

     Завершился гала-концерт поздравлениями от членов жюри и праздничным фейерверком.




 

Продолжение далее….


Наталия Охрименко,
пресс-центр ЛОМОО «АМИ-Восток»