to_1.jpg

Толерантное общество

      7 апреля 2011 г., Киев, в праздник Благовещения, Talan Group, вместе с Национальной Ассамблеей инвалидов Украины, объявляют о совместной долгосрочной коммуникационной кампании, призванной изменить отношение общества к людям с инвалидностью. Сегодня большинство украинцев относятся к ним с неприязнью, жалостью или безразличием, не понимая, что это такие же люди, которые заслуживают толерантного отношения.

    Валерий Сушкевич, председатель НАИУ, глава комитета Верховной Рады Украины: «Наше сотрудничество началось с удивления. Talan Group сами обратились к нам и предложили безвозмездную помощь. Это уже достаточно необычно для украинских реалий. Но еще больше я удивился, когда группа предложила не просто купить партию костылей и колясок, а изменить сознание украинского общества. Поставлена большая задача. Но только при таком подходе, можно действительно решить проблему. Мы верим, что совместными усилиями нам удастся изменить отношение украинцев к людям с инвалидностью, сделать его уважительным и толерантным».

       Елена Лобова, директор PR агентства Pleon Talan: «Социальная ответственность бизнеса заключается в том, чтобы делать для тех, кто не может купить твои услуги, то, что ты умеешь делать лучше всего. Следуя этому принципу, мы решили поделиться с украинским обществом самым ценным, что у нас есть, – креативным ресурсом, менеджментом, большим опытом организации комплексных коммуникационных программ. При поддержке НАИУ, кампания в пользу людей с инвалидностью будет продолжаться минимум год. Мы планируем акции в общественных местах, онлайн, отдельную программу для детей, активное участие знаменитостей. В Европе даже на подиум выезжают модели в инвалидных колясках! Надеюсь, через год уровень толерантности в Украине приблизится к тому градусу, когда и у нас это станет возможным».

     Ирина Новикова, директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications: «С этого года Talan Group активно включается в социальную жизнь страны. Мы решили направить наши усилия на реализацию проекта в пользу наименее защищенной части общества, которая чаще всего оказывается за пределами мейнстрима корпоративных и социальных активностей крупных компаний. В Украине этих людей принято называть «инвалидами», забывая что они прежде всего люди. Их принято жалеть – на самом деле, такое отношение оскорбительно. К ним относятся безразлично, но их в Украине 2,6 млн человек*. Наша кампания в партнерстве с НАИУ призвана способствовать созданию толерантного общества в Украине».


        Сегодня проект уже вышел на стадию воплощения. Разработан логотип кампании. Он отражает главную ценность, реализации которой посвящена социальная активность Talan Group и НАИУ – создание в Украине общества, в котором люди с инвалидностью будут чувствовать себя людьми и смогут вести полноценную жизнь. 5 апреля в Киеве, на наиболее людных станциях метро города Киева появились постеры «Головне людина, а не її інвалідність». На ближайшее будущее запланирован целый ряд активностей, в том числе ambient реклама в торговых центрах г. Киева, социальная реклама в глянцевых изданиях и т.д.  

       Сегодня к нашему проекту уже присоединились КП «Киевский метрополитен» и пресс-центр «Наш Продукт». Это только начало. Мы надеемся, что в Украине найдется достаточно социально ответственных компаний, чтобы воплотить идею толерантного общества в реальность. Присоединяйтесь! Лучшую Украину можно создать только совместными усилиями лучших!


        Talan Group («Талан Груп») – группа агентств маркетинговых сервисов, которая объединяет Агентства Talan Communications (интегрированные маркетинговые коммуникации), Pleon Talan (PR) и Clever Force (полевой и торговый маркетинг). Talan Group имеет более 300 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008. Международное признание на IPRA Golden World Awards 2009, Лондон и The SABRE Awards 2008, Лондон (Pleon Talan), призер четвертого международного конкурса русскоязычной рекламы Advison Awards в Нью-Йорке.


        Всеукраинское общественное социально-политическое объединение «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» является всеукраинским добровольным неприбыльным объединением всеукраинских и областных, Автономной Республики Крым, гг. Киева и Севастополя общественных организаций, которые объединяют инвалидов. Национальная Ассамблея инвалидов Украины создана решением учредительной конференции 22 сентября 2001 года и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 10 января 2002 года. Свидетельство о регистрации № 1734. Целью деятельности НАИУ является объединение общественных организаций, членами которых являются инвалиды, согласование действий и консолидация их усилий, направленных на улучшение положения инвалидов в Украине, содействие защите конституционных прав инвалидов, повышение их роли и социального статуса в обществе и защита общих интересов своих членов.

•    По данным Счетной палаты Украины на начало 2010 г.