ng.27.12.gif

Социокультурное мероприятие

    Мы становимся взрослыми, и перестаем верить в чудеса. Но остается единственное чудо из чудес, в которое мы продолжаем верить в любом возрасте, как малые дети — мы ждем подарков под ёлочкой!

   

     Не знаю, как у вас, а лично у меня Новогодние праздники чётко и
основательно ассоциируются с приходом в каждый дом, каждую семью
волшебства и чего-то необычайно светлого и трогательного. Празднично
украшенный город, ёлочные игрушки, мишура в витринах магазинов
напоминают нам о том, что впереди ждёт только самое доброе и радостное.

 

 

     Малыши, подростки, молодёжь с инвалидностью в силу жизненных обстоятельств не имеют полноценного общения, возможности посещать образовательные, спортивные, культурные учреждения и поэтому каждая встреча с профессиональными актёрами, ведущими, музыкантами запоминается им надолго и становится своеобразным толчком к развитию коммуникативных навыков, обретению уверенности в себе, зарождению в душе чувства счастья и хорошего настроения.

     Поэтому Луганским областным центром социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями и ЛОМОО «АМИ-Восток» был проведен ряд мероприятий, направленных на социальную адаптацию данной категории.

 


 


 

     27 декабря 2012 года в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре состоялась новогодняя интермедия «Праздник возле новогодней ёлки» и театрализованное представление «Иван Дурак и кощей Бессмертный».

 

 


 


 

     Зелёная пушистая красавица, установленная в холле, привлекала детвору и взрослых необыкновенными красочными украшениями, бусами разных цветов, конфетти. А то, что началось впоследствии, вызвало массу восторженных возгласов и бурную радость присутствующих.

 
 
     Весёлые герои Лисичка-сестричка, Мышка-норушка, Тигр, Медведь, Арлекино,
Пятачок лихо отплясывали, загадывали загадки, приглашали  к участию в
танцевальных этюдах, а Дед Мороз и Снегурочка удивили не только своим
феерическим выходом, но и порадовали детвору добрыми пожеланиями,
улыбками, подарками. Что и говорить о героях музыкальной пьесы, вот где
настоящая харизма!!!

 
 
   
 
 
 

     Такого искрометного юмора, хореографических и вокальных постановок, декораций родители и дети, пожалуй, давно не видели! Мы благодарны директору Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра Михаилу Кошевому, актерам, всем работникам театра за постоянную поддержку и помощь, возможность насладиться (не побоимся этого слова) настоящими шедеврами.

   

     Долгожданным и, несомненно, искренним было обращение к участникам программы архимандрита Свято-Иоанно-Предтеченского мужского монастыря Луганской епархии архимандрита Варлаама, который пожелал, чтобы в наступающем году все были здоровы, в душе и сердце жили покой и любовь к ближнему, а хорошее настроение стало верным спутником и поздравил всех с наступающими новогодними праздниками и Днём Рождества Христова.

 
    Получили малыши и великолепные подарки – сладкие наборы от Луганского областного Центра социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями, игрушки, собранные в результате акции «Подари игрушку другу» (благодаря усилиям студентов Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, Луганского областного медицинского училища, среднеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №2), а также красочные журналы «Ералаш».

 
 
 
     Социокультурная поддержка: Global Fund for Children (Глобальный фонд для детей).
 

Наталия Охрименко,
главный специалист
Луганского областного центра
 социокультурной адаптации молодежи
 с ограниченными физическими возможностями