gfc.jpg

Новогодние деньки. Часть-1

     В предновогодние деньки так и хочется проникнуться праздничным настроением, весельем, беззаботностью и каким-то особым, ни на что непохожим счастьем. А ещё в душе оживает вера в сказку и волшебство. Недавно я посмотрела фильм, который называется «Подарки к Рождеству». По сюжету героиня пишет свои мечты и желания на листе бумаге, а затем кладёт его в почтовый ящик Санта Клауса, который находится в супермаркете, где она работает. И, о чудо, желания одно за другим начинают исполняться. Просмотр данной картины натолкнул на мысль, что у каждого из нас есть свои потаенные, может даже, скрытые и несбыточные чаяния, но мы всем сердцем надеемся, что однажды, будто по мановению волшебной палочки, они обязательно сбудутся. Если таким образом рассуждаем мы, взрослые, то, что уж и говорить о детках. Особенно о тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Каждый День святого Николая и Новый год — это уникальная возможность для них обратиться к доброму Дедушке Морозу и получить желаемое.

     Наша организация, заручившись всесторонней поддержкой: Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, Управления по делам семьи, молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации и многих социальных партнёров, о которых мы расскажем ниже, приняла решение – подарить детям, подросткам, молодёжи с инвалидностью из разных уголков нашей родины большой грандиозный праздник «С верой в будущее» (состоялся 19-20-21 декабря 2011 года), который бы запомнился им, если и не на всю жизнь, то на целый год как минимум.

     19 декабря Железнодорожный вокзал и Автовокзал встречали более 60-ти мальчишек и девчонок из таких городов как Донецк, Сумы, Днепропетровск, Троицкое, Кременная, Алчевск, Петровское, Стаханов, Антрацит и других.

     Особую благодарность выражаем Управлению транспорта и связи Луганской облгосадминистрации (лично начальнику Управления — Романовскому Эдуарду Павловичу) ведь на протяжении всех трёх дней социокультурной программы, комфортабельные автобусы и вежливые толерантные водители доставляли ребятишек по указанным маршрутам, что было крайне важно, потому как большинство из них имеют проблемы с передвижением и зрением.

     Проживали участники в великолепном гостиничном комплексе «Дружба», который по их мнению можно охарактеризовать только с лучшей стороны – внимательное отношение администраторов, обслуживающего персонала, официантов и, что самое главное, искренняя забота о гостях  со стороны директора.

   
 

     В этот же день в 10-00 Луганский областной Дворец культуры, по обыкновению радостно и гостеприимно, открывал объятия зрителям социокультурной программы ко Дню святого Николая. Директор Дворца культуры Литман Татьяна Семёновна и её дружная творческая команда приложили максимум усилий для того, чтобы фейерверк концертных и конкурсных номеров был самым ярким и красочным.

   

     В холле ребят ожидали заводные и артистичные клоуны, которые раздавали
подарки от Луганского областного центра социокультурной адаптации
молодёжи с ограниченными физическими возможностями и Луганского
областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов. Хочется сказать
огромное спасибо директору Фонда Козенко Роману Владимировичу, ведь
именно его помощь и поддержка послужили для нас тем самым дружеским
плечом, на которое всегда можно опереться.

   
 

     На сцене же бушевали страсти совсем иного рода – новогодние стихотворения песни и пляски то и дело кружили взрослых и детвору в водовороте таланта и вдохновения.
     Артисты Луганского областного дворца культуры: народный цирк «Родник», коллектив бального танца «Дамир», хореографический ансамбль «Карамельки» и образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Катюша», Чумаченко Стас, Курилова Ольга, Литман Татьяна Семёновна, не побоимся этого слова «баловали» публику цирковыми, хореографическими, вокальными умениями самого высокого уровня.


   
   
 
     Ребята с инвалидностью не отставали. Зрителю были продемонстрированы
бесподобные номера от Петрова Максима (город Днепропетровск), Кравчук Инны и
Завгородней Валентины
(город Стаханов), Толмачёвой Дарьи (город Луганск), Афанасьевой Влады (город Славяносербск), воспитанников Кременской
специализированной школы-интерната
, Днепропетровского детского дома,
творческого коллектива «АРТ-Барвинок» (город Сумы) и многие другие исполнители.


   
   
   
 Продолжение далее…

Наталия Охрименко,
Пресс-центр АМИ-Восток